当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

“说树.黄冈市古树名木摄影”大赛征稿启事

信息来源: 时间:2021-03-22

黄冈市森林资源丰富,爱树护树历史悠久。古树名木遍布全市,这些古树名木,穿越历史时空,承载历史记忆,映照家乡山水,见证时代变迁,传承乡村文化,演绎大别历史。为进一步增强对古树名木和生态的保护意识,广泛开展栽树、护树、说树活动,为黄冈创建森林城市出力,为中国共产党建党百年献礼,黄冈市创森办、黄冈市林业局、湖北省摄影家协会、黄冈市文学艺术界联合会、黄冈市摄影家协会特联合举办“说树.黄冈市古树名木”摄影大赛活动。热诚欢迎广大摄影家和爱好者积极参与、踊跃投稿。

一、组织机构

主办单位:

黄冈市创森办

黄冈市林业局

湖北摄影家协会

黄冈市文学艺术界联合会

承办单位:黄冈市摄影家协会

二、征稿主题

作品必须以本市境内挂牌的古树名木为创作主体,以其生长现状、靓丽风采等为创作素材。通过摄影作品,展现我们身边的古树名木风貌,历史文化传承,生态保护发展,人与自然和谐美好的时代画卷。

三、投稿截止时间

即日起至2021年5月31日(以收到作品时间为准)。

四、奖项设置

一等奖:2名,奖金3000元;

二等奖:3名,奖金各2000元;

三等奖:5名,奖金各1000元;

入选作品:100名,奖金各200元。

等级奖中,作者和同一棵古树的作品都不能重复,入选作品总数不能超过2件。所有入选作品均颁发获奖证书,可作为申请湖北省摄影家协会入会积分。  

五、征稿细则

1、省内外摄影家、摄影爱好者均可投稿。

2、作品创作时间不限(鼓励近期拍摄作品)。单幅、组照均可,每位作者投稿作品总数不得超过30件(每幅/组作品为“1件”),组照作品每件限4—6幅。

3、拍摄对象必须是黄冈市境内的古树名木,投稿作品必须内容真实,谢绝电脑创意和改变原始影像的作品(仅可作亮度、对比度、色彩饱和度及构图剪裁的适度调整,不得作合成、添加或删减画面主要元素或大幅度改变色彩等技术处理)。

4、投稿作品一律为JPEG格式电子文件,长边为1024像素,文件量1M以内。作品必须保留完整的EXIF信息,否则不能参与评奖。作品入选后,主办单位将统一调取作品数据文件(Jpeg最高格式压缩文件建议不低于5M,长边不小于4000像素)。作者请务必将数码拍摄的数字文件(胶片拍摄的请扫描底片)在规定的时间内向主办单位提交,逾期不提供者视为自动放弃入展资格。

5、投稿作品必须为本人原创,投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益,如有发生由投稿者自行承担。

6、主办方有权在其举行的相关活动中以复制、放映、展览、发行、信息传播等方式使用入选作品,并不再支付报酬。   

7、本次大赛不收参赛费,投稿作品在发送过程中损毁、灭失或者迟到的,相关损失及后果由投稿人自行承担。投稿者若违反本次大赛的相关规定,主办方有权取消其参赛资格,或取消其已获得的奖项并要求其返还荣誉证书和奖金。

8.凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定,主办方具有最终解释权。

六、投稿须知

投稿者请务必每幅(组)作品文件名为:《作品标题》+作者姓名+手机号码(组照在标题后加顺序编号),另每位投稿者以一个总的纯文本文件,提供每幅(组)作品的拍摄时间、拍摄地点、作品简介以及作者姓名、通讯地址、联系电话、电子邮箱等相关信息,无相关信息的投稿作品不能参与评奖。鼓励投稿同时编配软文,介绍作品拍摄的背景、过程、感悟等,大赛评奖时配有软文的作品在同票的情况下将酌情优先晋级。

投稿时请将摄影作品和说明文字统一打包发送至电子邮箱:   915056323@qq.com(联系人:市摄影家协会副秘书长 陈明13986568837电话:)。为避免统计遗漏,同一位作者的作品请一次性投送完毕。

                                                                                                             首届“黄冈市古树名木摄影大赛”组委会  

                                                                                                                               2021年3月20日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统