当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

建设银行为麻城油茶产业融资送去及时雨

信息来源: 时间:2021-03-25

3月24日,建行黄冈分行、麻城支行领导在麻城市组织对油茶惠农贴息贷款工作进行调研,并对湖北省建行支持油茶贴息的贷款政策、贷款条件、贷款额度、贷款方式等进行了详细的介绍和宣传。

麻城市林业局邀请了福田河磨石农副产品合作社、麻城市燎原种植专业合作社及湖北金宏利农业开发有限公司代表参与座谈研讨。代表们对近几年油茶产业发展中遇到的瓶颈和困惑进行了深层次分析,并提出了很多建设性的意见和建议,恳请银行部门加大对油茶产业企业的资金支持力度,帮助企业发展壮大。建设银行领导表示将大力支持油茶产业发展,助力乡村振兴。经过深层次的交流讨论,几位代表人都对油茶产业发展和国家政策的大力支持充满了信心。

发展木本油料是国家十四五规划的重要内容,为推动油茶产业发展,国家出台了很多促进产业发展、真正惠农利民的优惠政策。此次调研活动顺应政策发展要求,为解决茶农在育苗、造林、低改、加工中遭遇的资金短板送来了及时雨。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统