当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

严把种苗质量关 高标准推进乡村绿化

信息来源: 时间:2021-03-25

3月23日,在麻城市林木种苗管理站工作人员的运送下,经过遴选的2530株紫薇、红叶石楠球、垂柳、桂花等绿化苗顺利抵达铁门林业站和白果林业站。

开春以来,种苗站闻令而动,严格按照麻城市林业局《2021年乡村绿化实施方案》的要求,积极投身到各乡镇造林热潮中,争分夺秒地穿梭在境内各苗圃、各乡镇,全力保障我市苗木质量和苗木运输,凝心聚力助推乡村绿化建设。

根据林业局的统一安排和部署,种苗站坚持按照面向市场、公开询价、综合评比的原则,深入全市持有《林木种子生产经营许可证》且在有效期内的生产经营苗圃基地现场遴选出质优价廉的苗木。在严把苗木质量关的基础上,优化营商环境,活跃本地经济,规范市场管理,合理开发利用本地的种质资源,促进林业事业持续性发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统