当前位置:首页
> 新闻中心 > 生态文化

麻城市开展2021年“世界野生动植物日”“爱鸟周” 主题宣传活动

信息来源: 时间:2021-03-03

3月3日上午,麻城市移民文化小镇广场游人熙熙攘攘,热闹非常,在这里,麻城市2021年“世界野生动植物日”“爱鸟周”主题宣传活动正隆重举行。

2021年3月3日是第八个“世界野生动植物日”,4月1日至7日为湖北省第三十九届“爱鸟周”,麻城市紧紧围绕“森林与生计:维护人类和地球”、“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”、“保护鸟类,共建万物和谐的美丽家园”宣传主题,开展了系列宣传活动。

活动当日,麻城移民公园文化小镇广场中心大型电子显示屏滚动播放狮子峰自然保护区、湖北浮桥河国家湿地公园、五脑山国家森林公园、龟峰山省级森林公园、明山省级湿地公园、三河口省级湿地公园和大别山地质公园森林、湿地美景和地质遗迹,众多市民惊叹,麻城市森林、湿地及地质遗迹资源丰富,自然保护地管理成果丰硕,不愧是野生动植物和鸟类们的天堂。固定宣传展板前,面对众多的参天古树名木和神奇的鸟类照片,游人们流连忘返。志愿者一边向游客发放精美的宣传单,一边向向游客们讲解如何“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”、“保护鸟类,共建万物和谐美丽家园”。

此次宣传活动由麻城市林业局组织,狮子峰自然保护区、浮桥河国家湿地公园等七大自然保护地和省交投公司等社会组织积极参与,宣传形式多样,宣传效果良好,受众达两万余人次,进一步增强了公众野生动植物保护意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统