当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

红安县启动松材线虫病疫木清理检查验收工作

信息来源: 时间:2021-04-25

4月20日,红安县重大林业有害生物防控指控部林防办相关技术人员会同华家河镇林业站负责人、疫点村负责人和专业除治公司负责人一起,对华家河镇矿山村松材线虫病枯死松树除治工作进行检查验收,标志着该县已开始全面启动松材线虫病疫木清理绩效目标检查验收工作。

检查验收前夕,红安县林防办制定并印发了《红安县2020~2021年松材线虫病疫木清理验收及资金拨付管理办法》,组建检查验收工作专班,通过查验收申请报告、查疫木清理作业设计、查绩效管理合同、查施工队上传数据查疫木处理台账等与实地检查作业施工范围内是否有枯死松树立木存在、除治现场松树枝桠是否清理干净、疫木无害化处理是否彻底、伐桩编号与上传编号是否一致、伐桩处理是否到位,全方位检查验收松材线虫防治工作。

自2020年冬季松材线虫病防治工作开展以来,红安县进一步压实主体责任,加强宣传力度,加大检疫执法与封锁监管,各乡镇(场)、森林经营单位共引进25支专业除治公司(专业除治队)并与之签订三年的绩效管理合同,扎实做好以疫木清理为核心措施的松材线虫病综合防控工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统