当前位置:首页
> 新闻中心 > 生态文化

麻城市组织开展松材线虫病疫木清理检查验收工作

信息来源: 时间:2021-04-25

4月8日至20日,麻城市通过聘请第三方公司,利用无人机对全市2020-2021年度松材线虫病疫木清理进行了检查验收工作。检查验收人员深入到各个疫点山头,严格按照枯死木除治标准,根据枯死松木除治的登记台账和影像资料,按一定的比例随机抽取,逐株对伐桩高度、除治疫木的清理、火场事后处理、埋药、堆土、标牌等工序进行了严格地检查验收,每个疫点抽查了两家涉木企业,查看10家农户。

从检查验收结果来看,各防治责任单位都严格按照“以疫木清理为核心、以疫木源头管理为根本”的防治思路,认真组织开展了松材线虫病疫木除治工作,较好地完成了年度除治任务。全市共清除病枯死松树73483株,占计划任务的146.1%,安全处理疫木2580吨。下一步,麻城市将严格落实《松材线虫病疫区疫木管理办法》《松材线虫病防治技术方案》有关要求和规定,迅速组织“回头看”行动,加大宣传力度,加快建立长效防控机制,严密防范疫木人为流失,持续控制疫情扩散蔓延,推动松材线虫病除治工作取得更大成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统