当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

办实事、解民忧,助力油茶产业发展

信息来源: 时间:2021-04-07

“张主任,我们村油茶基地出现茶苗死亡现象,不知道是什么原因,请你们快来看看吧”。七里坪镇许张家村村支部书记黄宝生向红安林业局党组成员、“我为群众办实事”第四党小组组长张绍明说道。

在黄书记的带领下,第四党小组党员立即前往村办油茶基地,仔细询问基地建设管理情况,详细了解苗木出现死亡的症状和过程,随机又拔起几株死亡的油茶苗木,查看苗木根系及枝叶变化情况。经过认真观察分析,油茶管理过程中施肥方法不当、施肥离苗木过近,施肥不均匀是造成死亡的主要原因。在与油茶基地技术人员深入探讨后,党小组成员现场对油茶基地管理技术进行详细讲解,并重点示范了基地施肥的正确方法以及施肥过程中特别应该注意的事项。

“哦,原来是这样,今后我们一定要多学习,科学管理,不再出现这样的错误。”黄书记不无感慨地说。

红安县林业局自2018年进驻七里坪镇许张家村驻点帮扶以来,大力支持和帮助该村发展林业产业,经过三年努力,该村新建油茶基地200多亩,群众自发栽植油茶10000多株,群众发展油茶产业的热情空前高涨。村书记表示,将借势借力发展油茶产业,让油茶产业成为群众致富的主要经济来源和村集体经济的支柱产业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统