当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

红安县林业局以茶为媒学党史

信息来源: 时间:2021-05-17

5月9日—10日,红安县林业局以举办第五届老君茶文化节为载体,积极开展党史学习教育活动。文化节期间,老君眉茶产业园内唱红歌、话党史、讲故事、诵经典,现场气氛热烈。

红安县是全国著名革命老区,在这里打响了黄麻起义第一枪,诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军三支红军主力,牺牲了14万英雄儿女,在册革命烈士就有22552人。诞生了董必武、李先念两位国家主席和陈锡联、韩先楚、秦基伟等223位将军,因此成为“中国第一将军县”。红安县林业局在党史学习教育中突出红安特色,讲好红安故事推动党史学习教育深入基层,深入群众,深入人心。

“红安林业科技人员有胆有识,敢提正确意见……”,林业局党组书记、局长吴浏海正在向大家讲述李先念主席与松树、杉树的故事,并鼓励林业科技人员要尊重科学、尊重规律,为实现红安林业高质量发展提供坚强技术支撑。

“我对松树怀有敬意的更重要的原因却是它那种自我牺牲的精神”、“ 为人民利益而死,就比泰山还重”、“ 中国是无地不美,到处皆景,这好像我们的母亲” ……。在老君眉茶产业园多功能厅,林业系统党员干部用慷慨激昂、精神饱满的朗诵,倾诉对祖国母亲,对中国共产党的感激和热爱之情,出色的表现赢得在场观众的热烈掌声。

“没有共产党就没有新中国”、“团结就是力量”、“五星红旗迎风飘扬” ……。林业系统经典红歌大合唱掀起了本次文化节活动的高潮。

“我们这代人就是喜欢这种红歌、红色故事,感到亲切,有感情!吃水不忘挖井人,我们真的要珍惜现在的幸福生活。”茶叶加工师傅朱银元,动情的说。

“以茶为媒,以节学史,开展党史学习教育,我们要用好本地特色资源,认真做好红、绿两篇文章,为党史学习教育注入新鲜活力”。林业局党组书记、局长吴浏海娓娓道来。

在党史学习教育过程中,红安县林业局主动创新实践,积极开展丰富多彩的具有自身特色的学习教育载体和形式,有效推动党史学习教育走深走实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统