当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

为群众办实事 培育优质油茶嫁接苗

信息来源: 时间:2021-05-31

自五月中旬以来,按照党史学习教育活动要求,红安县林业局积极开展“我为群众培育优质油茶嫁接苗”实践活动。

为加快推进全县油茶产业高质量发展,红安县林业局将党史学习教育“我为群众办实事”活动与群众需求精准对接。根据全县林农对优质油茶嫁接苗的需求量,红安县林业局在沙河冲国有苗圃建立优质油茶苗繁育基地50亩,年计划培育油茶嫁接苗100万株,全部采用省定采穗圃长林系列优质接穗,可供1万亩油茶基地造林。

活动开展以来,林业系统共有林业开发中心、沙河冲苗圃等四个单位,28名党员技术干部参与嫁接育苗工作。红安县林业局在“我为群众办实事”实践活动中,践行初心使命。目前,已完成油茶嫁接育苗80万株,占计划百分之八十,预计5月31日前全部完成嫁接育苗任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统