当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

听百年党史宣讲报告 做红色革命精神传人——市林业局开展党史宣讲活动

信息来源: 时间:2021-05-07

4月29日,为纪念中国共产党成立100周年,市林业局邀请黄冈师范学院教授彭旺林开展党史宣讲活动,党组成员、副局长张心玲主持,市直林业系统干部职工全部参加。

彭教授以“学百年党史、传红色精神、建魅力黄冈”为主题,宣讲了党史学习教育的重大意义、主要目的、基本要求,深刻把握开展党史学习教育的重点,用开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个词高度总结概括了我们党的百年奋斗史,用生动的事实讲述了从党的诞生到不断壮大,阐述了中国共产党带领中国人民在“救国大业”、“兴国大业”、“富国大业”、“强国大业”四个时期的四种精神,从固本培元、凝心聚力、继往开来三个方面讲明了如何学百年党史、传红色精神、建魅力黄冈。

局党组成员、副局长张心玲在党史宣讲结束时强调,只有了解历史,才能理解未来;只有正视历史,才能开创未来。聆听党史专题报告,这只是为我们学党史打开了一扇门。“七一”之前学党史的主要任务是将《中国共产党简史》等四本书通读、精读,切实学懂弄通,真正明白“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”这个最核心、最基本、最重要的道理。

部分党员干部听完党史宣讲后谈到,彭教授宣讲旁征博引、深入浅出、通俗易懂,辅导中讲的刘邓大军千里跃进大别山的历史事件,体现了中国共产党领导人的政治眼光、大局意识、奉献精神,使我们对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”有了更加深刻的理解,今后将弘扬“不胜不休勇担当”的大别山精神,立足岗位认真履职尽责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统