当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

麻城市多措并举推进松材线虫病综合防治

信息来源: 时间:2021-07-26

7月22日,麻城市在五脑山国家森林公园、龟峰山风景区释放了一批花绒寄甲,采用生物天敌防治方法,对松褐天牛进行无公害防治。此次防治行动,共释放花绒寄甲成虫2.3万头,卵卡2.1万盒,防治面积达1500亩。在释放过程中,专业技术人员按照花绒寄甲释放技术要求,将花绒寄甲释放在松褐天牛产卵刻槽及木屑(虫粪)分布密集区段,释放量按松褐天牛虫口密度确定。此次释放花绒寄甲是麻城市实施松材线虫病综合防治“以虫治虫”的无公害防治的手段之一。

麻城市是2019年公布为松材线虫病疫区,经过近三年的综合防治,危害程度逐年降低。为早日拔除疫区,该市坚持“预防为主、科学治理”的原则,采取以“病枯死木清理”为核心,打孔注药、悬挂诱捕器、营林改造为辅的综合防治措施,有效保护全区松林资源和生态安全。

当前正是松材线虫病传播媒介松褐天牛防治关键时期,麻城市将进一步提高政治站位,加快开展综合防治各项措施,全力打好松材线虫病防控保卫战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统