当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

麻城市林业局召开林木种苗行政执法专项行动普查汇报会

信息来源: 时间:2021-07-08

7月6日上午,麻城市林业局林木种苗行政执法专项行动普查汇报会在机关五楼会议室召开。

会上,种苗站负责人汇报了上阶段执法专项行动情况。在研究讨论下阶段工作重心方面,林业执法大队、森林资源管理股、生态修复股、油茶办负责人根据法律法规宣传及适用条款,结合麻城市油茶产业发展实际荐言献策,提出了客观公正的指导性意见。

会议要求,与会人员要将工作做实做细,着重从三个方面予以落实:一是要深入育苗单位,大力宣传《中华人民共和国种子法》,告知业主林木种苗生产经营相关的权利和需遵守的法则,实行告知承诺制;二是要加强自产自销苗木的监管和指导,建立完整的生产经营技术档案,在维护老百姓的合法权益,为他们办实事的基础上引导林木种苗生产经营合理合法开展;三是要严肃查处严重扰乱林木种苗生产经营市场、群众举报的典型案例,加强市场监管,规范林木种苗生产经营行为,营造诚实守信、依法从业的良好氛围,确保林木种苗行政执法专项行动落到实处,取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统