当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

麻城市成立兰花保护协会

信息来源: 时间:2022-01-19

1月18日,麻城市召开兰花保护协会成立大会,70余名兰花爱好者、兰花研究者参加会议,麻城市林业局、麻城市民政局领导应邀出席会议。

按照会议议程,大会顺利通过了《麻城市兰花保护协会章程》《麻城市兰花保护协会理事会、监事会选举办法》,选举产生了麻城市兰花保护协会第一届理事会、监事会。

麻城市兰花保护协会第一届理事会会长李庆国介绍,麻城市野生兰花资源丰富,珍稀品种较多,部分品种为全国少有、独有,种质资源弥足珍贵。麻城市兰花保护协会将严格遵循“保护优先、依法采集、积极培育、有序利用”的宗旨和原则,补齐麻城市兰花保护和利用的短板,积极开展兰花保护政策、莳养技术宣传普及活动,提升麻城市兰花资源保护和开发利用水平,做大做强麻城市兰花产业,为实现麻城“建成中心、挺进百强、再谱新篇”战略目标作出新的更大的贡献。(甘建设 审核:王康怡 2995068)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统