当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

蕲春县委书记、县林长胡安元开展巡林工作

信息来源: 时间:2022-01-04

12月27日,蕲春县委书记、县林长胡安元带领县委常委、县副林长陈青,副县长、县副林长李链稳一行到漕河镇开展巡林及调研林长制工作。

胡安元深入漕河镇李嘴村采取实地调研方式,详细了解该村森林资源保护管理、森林防火、林业有害生物防治、林业产业发展等林长制重点工作落实情况。并听取了县林业局局长田建军、漕河镇党委书记刘琪林关于全面推行林长制暨森林防灭火工作的情况汇报。

胡安元强调,全面推行林长制工作是贯彻习近平生态文明思想的具体行动,是推动林业治理体系和治理能力现代化的重要制度安排,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,充分认识到林长制的重要意义,进一步加大工作力度,加强督查指导,认真谋划下一步工作重点及目标任务,使林长制工作更加细化,责任更加明确。要突出生态综合执法效果,严厉打击破坏森林资源行为,确保森林资源保护和生态文明建设取得实效。

胡安元要求,要抓好森林防火工作,深入开展森林防火宣传,严格野外火源管控;要加强松材线虫病监测和防治,确保切断传播途径,切实维护好全县森林资源和生态安全;要着力推动绿水青山转化为金山银山,提高森林、湿地等生态资源的综合效益,要把发展林业产业与推动乡村振兴、带动农民增收相结合;要大力发展生态旅游产业,依托丰富的森林资源重点打造森林康养、乡村生态旅游、生态观光等新型生态产业,真正实现生态效益、社会效益、经济效益的有机统一。

县委办公室、县林业局、漕河镇等单位主要负责人参加巡林和调研活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统